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Alice Alfazema

Recortes do quotidiano: do meu, do teu, do seu, e dos outros.

Alice Alfazema

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💋 - Tarte Tatin

17.08.19, Alice Alfazema

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Estive durante a tarde a ver o canal 24 Kitchen,  e eis que me surpreendi e fiquei fã deste Chefe, Francisco Moreira, é dinâmico, apresenta as receitas com uma simplicidade e partilha que nos dá vontade de querer ver mais e mais, não só pelas receitas originais e criativas, mas pelo seu à vontade e pela ausência de floreados enquanto nos explica qual o porquê da massa ficar mais leve e fofa. Deixo-vos um vídeo da Tarte que já tentei fazer, mas que nunca consegui que ficasse perfeita tal como ele o fez, num destes dias irei experimentar esta maravilha feita desta maneira. Vou deixar aqui a receita, porque se a ponho noutro lado provavelmente me esquecerei. :-)

 

 

Para a Tarte Tatin

- 200g Massa folhada

- Açúcar em pó q.b.

- 225g Açúcar

- 50g Manteiga sem sal

- 3g Flor de sal

- 9un Maçãs Pink Lady

- Manteiga sem sal q.b.

- Açúcar q.b. Para o Molho de baunilha

- 125g Leite meio-gordo

- 125g Natas 35% gordura

- 1un Vagem de baunilha

- 40g Açúcar

- 3 gemas de um ovo S

 Confecção:

1) Caramelize 150g de açúcar. Junte 50g de manteiga sem sal e coloque-o na base de uma forma. Disponha 9 maçãs pink lady, sem casca nem caroço, por cima do caramelo.

2) Coloque nozes de manteiga sem sal e açúcar por cima das maçãs. Leve ao forno a 180º durante 45 minutos.

3) Numa folha de papel vegetal, estenda 200g de massa folhada e pique-a. Coloque outra folha de papel vegetal por cima e leve ao forno a cozer entre 2 tabuleiros, a 180º, durante 12 minutos.

4) Retire do forno, polvilhe com açúcar em pó e leve novamente ao forno a 210º até caramelizar.

5) Prense as maçãs e deixe arrefecer.

6) Para o molho de baunilha, leve um tacho ao lume com natas, leite e 1 vagem de baunilha aberta. Deixe ferver. 7) Retire a vagem de baunilha.

8) Misture 3 gemas com 40g de açúcar e tempere com o molho. Devolva ao tacho e coza até engrossar, ou até atingir os 82º.

9) Para desenformar a tarte, aqueça a forma da tarte no fogão, e coloque-a por cima da massa folhada.

10) Sirva a tarte com o molho de baunilha.

 

 

A fotografia foi retirada daqui, cliquem e poderão saber mais sobre o Chefe Francisco e os seu "Doces do Ofício".