Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Alice Alfazema

Recortes do quotidiano: do meu, do teu, do seu, e dos outros.

Alice Alfazema

Recortes do quotidiano: do meu, do teu, do seu, e dos outros.

Sopinha

03.06.15, Alice Alfazema

Estive a fazer sopa de agriões. Comprei um pacote deles já prontos a cozinhar. Se eu tivesse posto aquela folhagem directamente para dentro da panela, neste momento estaria a jantar sopa de pauzinhos de agrião. 

 

Deixo-vos os ingredientes para a sopa:

 

Uma cebola grande

Dois dentes de alho

Lentilhas vermelhas (cerca de uma chávena de chá)

Duas cenouras

Abóbora (uma fatia grande)

Um pacote de agriões prontos a cozinhar

Azeite e sal

 

Cozem-se os ingredientes durante cerca de oito minutos na panela de pressão, depois passam-se pela varinha mágica até obter um caldo cremoso, juntam-se o sal o azeite e os agriões. Vai ao lume, na pressão, mais três a cinco minutos.

 

Nota: Se quiser a genuína sopa de agriões, somente com as folhas e pequenos raminhos, terá que arranjar os legumes que se dizem prontos a cozinhar, se preferir uma versão para anémicos utilize os pauzinhos de agrião, para isso pode jogar a folhagem directamente na panela. 

 

Alice Alfazema

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.