Rolo de frango e soja
Preparação:
Coze-se 1 peito de frango com 1 cebola (em que se espetou um cravo de cabecinha), 10 grãos de pimenta, 1 cenoura, folhas de salsa e sal.
Num tacho com água a ferver deita-se 1 chávena de chá de soja granulada e deixa-se cozer 10 minutos. Escorre-se um pouco.
Numa frigideira aloura-se em azeite uma cebola e alho picado. Depois, num recipiente deita-se o frango picado a soja e o refogado da cebola. Junta-se-lhes 1 ovo, uma carcaça amolecida no caldo de cozer o frango, salsa picada, pão ralado, sal e pimenta a gosto. Envolve-se tudo e estica-se a massa, coloca-se a cenoura que foi cozida com a carne no meio e vai-se dando a forma de rolo. Barra-se então com manteiga e vai ao forno.
Acompanhe com alegria e boa companhia.
Bom apetite.
Receita e fotografia de Maria Tofu.
Alice Alfazema