As vacas que bebem vinho são mais felizes e têm a carne mais saborosa
"Criadores de gado de Lunel-viel (França) desenvolveram uma nova técnica que consiste em dar vinhos às vacas para além da sua alimentação tradicional. A carne chama-se 'Vibovin' e promete fazer sucesso entre os restaurantes parisienses.
Jean-Charles Tastavy, o autor da ideia, afirmou que as vacas estavam visivelmente mais felizes e que a carne é bem mais suculenta, ao jornal britânico The Telegraph.
"Para cada animal, a ingestão de álcool deve ser equivalente à quantidade recomendada pelas autoridades de saúde para um homem - ou seja, dois ou três copos de vinho por dia, no caso das vacas , isso equivale a entre um litro e um litro e meio por dia" , disse Tastavy.
Laurent Pourcel, um chef com uma estrela Michelin está entre os entusiastas desta carne de luxo. "Ela tem uma textura muito especial - bonita, marmorizada e tenra e que carameliza durante a confeção. Todos os melhores restaurantes parisienses a vão querer.", afirmou."
Faz-me pensar que...
* As nossas vacas são infelizes?
* Poderíamos ser lideres de exportação de vinho se conseguíssemos ter como clientes os bovinos existentes no mundo.
* O excedente de vinho poderá substituir parte da água que as vacas bebem.
* Qual o sabor do leite de uma vaca alcoólica? Terá um leite com propriedades calmantes?
* Se as vacas estão mais felizes porque bebem vinho, então troque-se os antidepressivos por tintol.
Alice Alfazema